Gründungsversammlung am 24. April 2015

Die Schülergenossenschaft „Der grüne Daumen“ konnte nach intensiver Vorbereitung gegründet werden.

Im Beisein von Herrn Karl Schlagbauer und Herrn Dr. Michael Doblinger, Vorstände der Raiffeisenbank Unteres Vilstal, sowie Herrn Bürgermeister Markus Dollacker und Elternvertretern fand die Gründungsversammlung in der Aula statt.
Die Fünft- und Sechstklässler durften an der Gründung teilnehmen.

Die Gründungsmitglieder, Schülerinnen und Schüler aus der siebten Jahrgangsstufe, beschrieben die Geschäftsidee, die Vorteile einer Genossenschaft und stellten ihren Finanzplan vor. Die Satzung, die nochmals in ihren Grundzügen dargelegt wurde, wurde von den Gründungsmitgliedern einstimmig angenommen und daraufhin von jedem unterzeichnet.

In den Vorstand wurden Kevin Erler und Rico Fendley gewählt.
Als Aufsichtsräte fungieren Dominik Rost, Paul Göldner und Lara Schwarzenberger.

Gründungsmitglieder (ohne Kevin Erler)